Специалистами компании CARDDEX разработана и запущена в серийное производство серия турникетов «STL», являющаяся лучшим сочетанием цены, качества и функциональности. Серия оформлена в четырех вариантах корпусов: компактном, тумбовом, двустороннем и  навесном.

Все турникеты серии оснащены надежным механизмом с функцией автоматической «Антипаники» CARDDEX «ТM-2» c гидравлическим демпфером, повышающим плавность работы и долговечность. Встроенный блок оптических датчиков в сочетании с системой доворота всегда четко возвращает преграждающие планки турникета в исходное положение. 

Механизм является нормально-открытым, что позволяет в несколько раз сократить энергопотребление и увеличить срок службы турникетов до 12 лет.

Причем стоимость оборудования позволяет не экономить на безопасности, а просто платить в разы меньше чем в случаях приобретения аналогов. 

Турникеты серии «STL» комплектуются автоматическими преграждающими планками «Антипаника» из анодированного алюминия или шлифованной стали, обеспечивающие мгновенную разблокировку прохода по сигналу «тревога» с ПДУ или пожарной сигнализации.

Отличительная особенность серии, как и всего оборудования разработки и производства CARDDEX - модульная система электроники.

В зависимости от требуемого функционала, турникеты и электронные проходные «STL» могут комплектоваться двумя видами управляющих контроллеров производства CARDDEX, которые имеют функцию подключения контроллеров СКУД сторонних производителей по принципу «Сухой контакт».

  • Контроллер CARDDEX  «CBU-240»  - предназначен для работы в случаях, когда к функциональному наполнению электроники турникетов предъявлены стандартные требования. Используется для работы оборудования под управлением СКУД (решение о доступе принимает внешний контроллер); 
  • Контроллер CARDDEX  «CBU-280»  - предназначен для работы в случаях, когда к функционалу электроники турникетов предъявлены расширенные требования. Работает в сетевом и в автономном режиме.

Турникеты обеспечивают доступ посредством считывания RFID-ключей, биометрическому распознаванию черт лица, посредством Bluetooth Low Energy, стационарных проводных и беспроводных дистанционных пультов производства CARDDEX. Возможна организация гостевого или разового доступа по QR-коду или с помощью встроенных картоприемников.

Опционально турникеты могут комплектоваться датчиками несанкционированного прохода, подающими звуковой и световой сигнал тревоги при попытке неразрешенного проникновения. При работе турникетов сдатчиками несанкционированного прохода в составе СКУД CARDDEX «IMS», информация о попытке несанкционированного проникновения поступает на панель управления охранника-оператора с предоставлением фото или видео-фиксацию нарушителя.

Подробное описание возможностей серии «STL» представлено в каталоге оборудования CARDDEX.